オペレーション科学の導入事例|株式会社オールハーツ・カンパニー
二人三脚で進めていくフルオーダー型プロジェクト
株式会社オールハーツ・カンパニー様は、お水を一切使わずに生地をミルク100%で仕込んだ「ねこの形」の高級食パン「ねこねこ食パン」や、累計販売1,500万個以上の「マジカルチョコリング」など独創的なパンやスイーツを販売する「Heart Bread ANTIQUE」をはじめとしたベーカリー&パティスリーを全国に展開されていらっしゃいます。
一般的に、職人の経験や勘が必要とされる業態で、行動や動作を科学する「オペレーション分析」のプロジェクトが社内にとってどのような影響があったか。また、どのようにプロジェクトを進めていったのか、職人、営業管理者を経て現在は店舗開発の役割を担われ、複数の視点を持つ開発室の玉村さんにお話を伺いました。
詳しくはこちら
https://tollino-garden.com/casestudy/